ゴーヤーとツナのパンチャンプルー

ゴーヤーとツナのパンチャンプルー
  1. おいしそう!

ゴーヤーをたくさん頂いて、ツナと一緒にチャンプルーにしました。。まだまだ、ゴーヤーが美味しいのよね!豆腐が無かったので、パンをカリカリに焼いて入れてみたら、これが香ばしくって美味しいの。 今回の分量:ゴーヤー160g(縦半分に切ってワタと種を取り、薄切りにして塩揉みし、水気を絞っておく)、マフィンパン1枚(かりかりにオーブントースターで焼いて細かくカットする)、玉ねぎ120g(千切り)、ツナの......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。