スパイシー味噌卯の花

スパイシー味噌卯の花
  1. おいしそう!

おからの煮物、卯の花が大好き。いつもの定番醤油味も好きだけど、今回は、カレー粉を加えてスパイシーに、更に味噌とハチミツの甘辛で仕上げました。カレー粉が利いているから、パンにも、合うんですよ。 今回の分量:おから150g、シメジ100g(縦に割いておく)、人参50g(千切り)、生姜10g(千切り)、桜エビ(干しエビ)8g、A{赤だし味噌20g、ハチミツ10g、水1.5カップ}、カレー粉5g、ゴマ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。