レンジでみそだれ作ります♪ヘルシーで食べ応えバッチリ!懐かしい屋台のみそ田楽を目指しました( ´ ▽ ` )
★材料
(3人分)
こんにゃく
2袋
みそ
大さじ2
砂糖(きび砂糖)
大さじ2
水、みりん
各大さじ1
お好みでいりゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくは1枚4等分にして割り箸などを刺しておく。
2.
今回はレンジでみそだれを作ります。
耐熱容器に合わせ味噌だれを入れてラップなしで1分、かき混ぜて更に1分!混ぜて完成
3.
フライパンなどに水を沸騰させコンニャクを煮て、軽くキッチンベーパーで水気をふき、お皿に盛る。
4.
みそだれを乗せてお好みでゴマをパラパラ!
ラップはしないで大丈夫です。