シンプルだけど屋台の味♡味噌田楽こんにゃく

シンプルだけど屋台の味♡味噌田楽こんにゃく
  1. 62
    おいしそう!

料理紹介

レンジでみそだれ作ります♪ヘルシーで食べ応えバッチリ!懐かしい屋台のみそ田楽を目指しました( ´ ▽ ` )

★材料

(3人分)

  • こんにゃく

    2袋

  • みそ

    大さじ2

  • 砂糖(きび砂糖)

    大さじ2

  • 水、みりん

    各大さじ1

  • お好みでいりゴマ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくは1枚4等分にして割り箸などを刺しておく。

  2. 2.

    今回はレンジでみそだれを作ります。
    耐熱容器に合わせ味噌だれを入れてラップなしで1分、かき混ぜて更に1分!混ぜて完成

  3. 3.

    フライパンなどに水を沸騰させコンニャクを煮て、軽くキッチンベーパーで水気をふき、お皿に盛る。

  4. 4.

    みそだれを乗せてお好みでゴマをパラパラ!

★ワンポイントアドバイス

ラップはしないで大丈夫です。

コリーノさん

コリーノさん

料理SNS殿堂入りレシピからブロガー最高ランキングNo.2!! 体質改善食アドバイザーコリーノです。 敗血症から鬱病を患い、28年間の下剤服用の体を一年で体質改善に成功しました! レシピ本掲載のため全国にてローフードの教室を展開し、 食改善のノウハウをお伝えしています。 多くの人が食で健康となり、笑顔になる事、そこから経済の活性化に繋がる活動をしております。