夏野菜&肉ミソそぼろ丼

夏野菜&肉ミソそぼろ丼
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ごはんに肉ミソそぼろをのせてから塩麹で味付けした夏野菜をのせました。

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    300g

  • にんにく

    1かけ

  • しょうが

    1かけ

  • 長ネギ

    1/2本

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 甜麺醤

    小さじ4

  • 赤味噌

    小さじ1

  • きゅうり

    1本

  • なす

    1本

  • みょうが

    1本

  • しょうが

    1かけ

  • 塩麹

    大さじ1と1/2

  • 大葉

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

野菜を塩麹で漬ける時間は30まで!

★よろこばレシピ エピソード

肉ミソそぼろの旨味と野菜のシャキシャキ感が合わさっておいしいと息子が申しておりました。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル