海老が味噌汁入っているだけで
ちょっぴり豪華に見える!
(でも 半額で お買い物)
海老のミソが溶けだして
たまらんおいしさの お味噌汁!
★材料
(3人分)
有頭赤海老刺身用
6尾
かいわれ
1/2パック
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1
水
450cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水沸騰させ 顆粒だしとエビを入れ
2.
海老に火が通り 身が白っぽくなったら
3.
火を止め 貝割れ入れ 味噌を入れたら出来上がり!
お刺身にするのは当然美味しいけど
味噌汁に入れると
その意外さに 大喜びされます!
おーーー
味噌汁に海老が入ってるーーと大興奮!