レシピブログ
甘海老のダシって美味しいよ♬
★材料
(1人分)
甘海老の殻(頭の味噌が美味しいよ)
適量
水
300ml
酒
大さじ1
味噌
甘海老の身
3尾
長ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
甘海老の殻を鍋に入れて乾煎りする。
2.
香りが立ってきたら水・酒を入れて殻を潰す。
3.
ダシが出たところで濾す。
4.
濾したものに味噌を加えて調える。
5.
甘海老を入れてサッと火を通す。
6.
刻んだ長ネギを散らす。
頭の味噌がとっても美味しいよ。
「海老とアボカドのオイ...
白身魚と海老で作る "...
海老サラダ巻き
エビ好きのための♡揚げ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り