レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘海老のダシって美味しいよ♬
★材料
(1人分)
甘海老の殻(頭の味噌が美味しいよ)
適量
水
300ml
酒
大さじ1
味噌
甘海老の身
3尾
長ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
甘海老の殻を鍋に入れて乾煎りする。
2.
香りが立ってきたら水・酒を入れて殻を潰す。
3.
ダシが出たところで濾す。
4.
濾したものに味噌を加えて調える。
5.
甘海老を入れてサッと火を通す。
6.
刻んだ長ネギを散らす。
頭の味噌がとっても美味しいよ。
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
筍と海老のなんとなくタ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...