レシピブログ
甘海老のダシって美味しいよ♬
★材料
(1人分)
甘海老の殻(頭の味噌が美味しいよ)
適量
水
300ml
酒
大さじ1
味噌
甘海老の身
3尾
長ネギ
★作り方
(5~15分)
1.
甘海老の殻を鍋に入れて乾煎りする。
2.
香りが立ってきたら水・酒を入れて殻を潰す。
3.
ダシが出たところで濾す。
4.
濾したものに味噌を加えて調える。
5.
甘海老を入れてサッと火を通す。
6.
刻んだ長ネギを散らす。
頭の味噌がとっても美味しいよ。
お弁当にも!むき海老で...
海老のすり身から作る☆...
創味シャンタンde海老...
里芋海老しんじょの揚げ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール