切り干し大根とホタテ貝柱の炊き込みご飯

切り干し大根とホタテ貝柱の炊き込みご飯
  1. 1
    おいしそう!

切り干しの歯ごたえを楽しめる、美味しい炊き込みご飯です。 今回の分量:米200g(水洗いしてザルにあげ、275ccの水に浸けておく)、切り干し大根20g(さっと洗ってひたひたの水に浸け、水気を絞って食べやすい長さにカットする)、ホタテに水煮缶80g(汁と身に分ける)、人参70g(千切り)、油揚げ20g(千切り)、生姜のみじん切り15g、刻み昆布5g、赤だし味噌20g、塩適宜、韓国海苔一パック(......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。