中華風味噌おからを使って・・・ライスペーパー春巻きand油揚げの包み焼き

中華風味噌おからを使って・・・ライスペーパー春巻きand油揚げの包み焼き
  1. おいしそう!

 ベトナム料理で使うライスペーパーはとても使い勝手がよい。水で戻して野菜やエビを包んで食べるゴイクンは有名である。  又、そのまま包んで揚げたり焼いたりして、春巻きとして食べてもとても美味しい。小麦粉の春巻きの皮と違い、食感がツルッとして食べやすく、もちもち感もあって味わい深い。  今回は、作り置きマイオリジナルの中華風おからを、2種類の料理にアレンジしたレシピである。 さっと水で戻したライスペー......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。