かぼちゃの味噌煮の寒天寄せ

かぼちゃの味噌煮の寒天寄せ
  1. おいしそう!

 かぼちゃって特に夏のこの時期は、おいしいけれど、のどにつまるような感じがして、敬遠されがちである。でもかぼちゃ大好き人間の私にとっては、とても残念至極である。  そんなことを思って、かぼちゃのほっこり味噌煮を作っていたとき、とっさにひらめいたレシピである。この煮物を寒天で固めて冷やせば、のどごしも良いのでは???  大当たりだ!!つるんとしているけど、かぼちゃのホクホク感と甘味を感じ、味噌としょ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。