手早く簡単!ジャガイモの味噌チヂミ

手早く簡単!ジャガイモの味噌チヂミ
  1. おいしそう!

 ジャガイモ料理というとカレーライス、肉じゃがという料理が定番だが、私はどうしてもそれ以外のレシピが必ず頭に浮かぶのだ。  私のジャガイモレシピは、まずすりおろす、次に蒸かしてマッシュする。こうしたジャガイモを使って、ジャガイモ特有のもちもち感を楽しむレシピを考えるのだ。ジャガイモは加熱してもビタミンc が壊れにくく、ホクホクモチモチして美味しい。  今回は、ニラたっぷりのジャガイモをすりおろした......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。