アボカドポテトのくず餅・リーちゃん風たまり味噌ソース

アボカドポテトのくず餅・リーちゃん風たまり味噌ソース
  1. おいしそう!

 吉野へ旅をしてきた。葛というのは本当に夏バテ防止には最適の食べ物だとつくづく実感した。吉野で本場のくずきりや葛饅頭を食べた。葛は消化がよいので離乳食にもなるし、のどごしも良いから食欲のない時にでもつるんと食べられる。  今回吉野葛をたくさん買ってきたので、早速まずは第一弾!アボカドとジャガイモのすりおろしを加えて、くず餅風のお総菜に挑戦した。  葛とジャガイモのもっちり感に、アボカドのまったりと......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。