食べたら五平餅!

食べたら五平餅!
  1. おいしそう!

五平餅ってとっても美味しいけれど、家で作るとなると・・・ご飯をつぶして、焼いて、味噌だれ作ってぬって、更に又焼いて・・・結構な手間もかかるのよね。これはこれで作る楽しみもあるし、美味しいし最高なの。でも思い立ったとき、直ぐに食べたいときは、こうもいかないでしょ。 そんな時に思いついたのが、この一気に鍋で五平餅の材料を炊いてしまうということなの。これが意外や意外!美味しいのよ。 今回の分量:白......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。