もっちり!カシスのベーグル

もっちり!カシスのベーグル
  1. おいしそう!

久し振りにベーグルを作ってみました。一次発酵がいらないからベーグルは、とってもお手軽。捏ねて、ベンチタイムをとって、成形して、二次発酵させてゆでて・・・オーブンへ。 今回は成型時に生地を結んでみました。出来上がりがとっても可愛い和。カシスの酸味がとってもよい感じよ。 今回の分量4個分:強力粉150g、砂糖6g、塩2g、ドライイースト3g、ぬるま湯90g~ カシス30g ボールに強力粉と砂糖......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。