道明寺粉で・・・甘栗餅

道明寺粉で・・・甘栗餅
  1. おいしそう!

道明寺粉は和菓子の中でも、最も扱いやすい粉で美味しいのよ。電子レンジを使うと本当に簡単で、愛情のこもった手作りのおやつが出来るわ。 今回はこの道明寺粉に、甘栗を一杯入れて美味しいお餅を作りました。栗とお餅のコラボは素朴で懐かしい味わいです。 今回の分量:道明寺粉120g、砂糖85g、甘栗80g(粗みじん切り)、水180cc(粉の1.5倍)、赤だし味噌15g、きな粉適宜 耐熱性の容器に、水と......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。