レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
道明寺粉は和菓子の中でも、最も扱いやすい粉で美味しいのよ。電子レンジを使うと本当に簡単で、愛情のこもった手作りのおやつが出来るわ。 今回はこの道明寺粉に、甘栗を一杯入れて美味しいお餅を作りました。栗とお餅のコラボは素朴で懐かしい味わいです。 今回の分量:道明寺粉120g、砂糖85g、甘栗80g(粗みじん切り)、水180cc(粉の1.5倍)、赤だし味噌15g、きな粉適宜 耐熱性の容器に、水と......
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
30分で簡単・節約 お...
納豆とネギの餅ピザ
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品