焼き味噌かりんとう

焼き味噌かりんとう
  1. おいしそう!

味噌のかりんとうを焼いて作ってみました。これが美味しいの。ドーナツも焼いて作ったら美味しかったから、今度はかりんとうも。出来るんです! 今回の分量:A{薄力粉50g、B・P5g}→合わせてふるっておく、B{おから20g(30gをから煎り)、砂糖20g、水25cc弱、ゴマ5g}→ボールに入れて混ぜ合わせる、C{砂糖30g、水15cc、赤だし味噌10g}きな粉適宜 BにAを入れて混ぜる。4亳気......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。