八丁味噌のかるかん風蒸しパン

八丁味噌のかるかん風蒸しパン
  1. おいしそう!

蒸しパンを米粉(上新粉)で作るととてももっちりしっとりして美味しい。そして作るときもボールの中でぐるぐる混ぜたってグルテンがでないからとても気楽に作ることができる。ずぼらな私にはピッタリ!!市販の蒸しパンや料理本のレシピは甘すぎて私の口には合わない。だから私はたいてい粉類の半分の量しか砂糖を使わない。今回はこの蒸しパンに山芋を少し混ぜて軽羹風にし、更に八丁味噌のコクを加えることでより一層の甘み効......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。