レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大豆は普通水につけてゆでた後味を付けていくが、今回炒り大豆にしてから煮てみた。とても香ばしいのに、柔らかく煮えて更に大豆の旨味が凝縮されることが分かった。この炒り大豆50gにタマネギみじん切り200g、生姜みじん切り5g、ゴボウ小口切り50g、合わせ味噌20g、ひたひたの昆布だしで煮て、柔らかくなったら煮詰めていく。ここへ香りのアクセント粉山椒又はクミンやオールスパイスなどのエキゾチック香辛料を......
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜