本格大根餅も、切り干し大根とみそ味で更にグレードアップ!!

本格大根餅も、切り干し大根とみそ味で更にグレードアップ!!
  1. おいしそう!

私はとにかくもっちりした食べ物が大好きである。大根餅もその中の一つだ。だって具の旨味はあるし、もっちりとした米粉の食感とかりっとした香ばしさがたまらない。 大根餅は手間でも私は一度具を炒め、上新粉と合わせてから蒸して,一晩冷蔵庫で冷やしてから、角切りしフライパンで熱々を賞味する。普通はこの大根餅辛子醤油を付けて食すが、私は味噌で味付けるので焼いたらそのまま熱々をいただく。そしてこの大根切り......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。