生落花生の甘煮!!こっれこそ料理する楽しさよ!!

生落花生の甘煮!!こっれこそ料理する楽しさよ!!
  1. おいしそう!

生落花生を始めてお取り寄せして、調理開始!!たっぷりの水につけて6時間、その後たっぷりの水で煮ること1時間・・・そして落花生の四分の一の砂糖と塩ひとつまみでコトコト煮てみた。今まで落花生といえば正月に食べるか、もしくはバターピーナッツの塩辛いものしか食べたことがなかった。生の落花生を丁寧に料理するとこんなにもおいしものなのか、 と少々感動である。 柔らかくって噛むとコクと甘みまったり感が広がる......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。