高野豆腐で「なすの味噌そぼろ」??

高野豆腐で「なすの味噌そぼろ」??
  1. おいしそう!

高野豆腐ってそのままガリガリ、すりおろすと肉もどきになるから不思議だ。煮物に加えることで煮汁の旨味をこの高野豆腐が吸い込んでしっとりしてとても美味しいのだ。 なす100gを一口大に切って生姜の千切り10gと、長ネギの小口切り50gをオリーブ油大さじ1で炒めて、しんなりしてきたら昆布のだし汁とをひたひたに入れそこへ高野豆腐を1枚すりおろしたものを投入・・・後はメープルシロップ10g、八......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。