今日は車麩の味噌炒め煮に落花生のおこわ!!!

今日は車麩の味噌炒め煮に落花生のおこわ!!!
  1. おいしそう!

車麩って何でこんなに美味しのー??っていつも思う。食感はまるで豚バラ肉を食べているようなぷにゅぷにゅふるふるって感じ・・・けれど口当たりはあっさりと、さらにはたんぱく質豊富でクセのない味だから、どんな味付けをしてもそれなりに染まるのがこの車麩である。新潟などの実の詰まった4巻ぐらいの車麩がとても美味しい。この車麩3枚をしっかりとたっぷりの水につけて戻し、水気を絞ったら、ごま油大さじ1で炒め、その......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。