根菜は常備菜の天才!!

根菜は常備菜の天才!!
  1. おいしそう!

ゴボウにんじん椎茸レンコンタケノコこれら根菜類を、みじん切りにして甘辛く煮付けると、保存性、アレンジ性の高い常備菜のできあがりである。 今回ゴボウ80g、にんじん100g、椎茸60g生姜のみじん切り5gを大豆(乾)60gゆで戻したもの、干しエビ15gを水で戻したものをごま油大さじ二分の一でいため、その後ひたひたの干しエビの戻し汁、砂糖10g八丁味噌20g、好みによりクミンパウダーやガラムマ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。