私の好きなお総菜・・・芋茎・レンコン

私の好きなお総菜・・・芋茎・レンコン
  1. おいしそう!

芋がらって昔あんまり得意な食べ物でなかったが、この年になって美味しさを噛みしめられるようになった。体によいことはもちろんだが何とも歯ごたえがよい。そしてこの独特の何とも太陽の日向臭さというか、生命感あふれるエネルギッシュの食材だと思うのだ。水で戻して下ゆでしてって・・・ちょっと手間はかかるが、この手間感が体にインプットされると完成品を食べたとき更に美味しく感ずるのだ。 自己満足といえばそ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。