レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おやつに鬼まんじゅう!これは昔から母がよく作ってくれたおやつだ。母の作ってくれたものはもう少し小麦粉の量が多かった様な気がする。でも私はオリジナルとしてサツマイモたっぷりの皮薄目・・ 八丁味噌と黒砂糖の素朴な味でよく作る。大好きなお菓子だ。 サツマイモを2センチ角に切り、水にさらした後、黒砂糖をまぶして、そのまま15分ぐらいおいて、サツマイモの水分を出す。ふるった薄力粉と餅粉をサツマイモと一......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....