私の定番「お・や・き・」

私の定番「お・や・き・」
  1. おいしそう!

おやきが大好き!!だって小豆あんだけでなくかぼちゃ、切り干し、おから、昆布、きんぴら何を具に入れても美味しいし、軽食のようでご飯の代用にもなる優れものだから・・・ どれも美味しくて何でもこの好きな皮で包んでしまう。私は和菓子をずっと習っていたし製菓衛生士の免許も頑張ってとったから、こんな時和菓子の包餡作業特訓が生きてくるのだ。だから具を包むのは結構楽しんでいる。どれだけ薄く包めるか?なんて・・......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。