レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おやきが大好き!!だって小豆あんだけでなくかぼちゃ、切り干し、おから、昆布、きんぴら何を具に入れても美味しいし、軽食のようでご飯の代用にもなる優れものだから・・・ どれも美味しくて何でもこの好きな皮で包んでしまう。私は和菓子をずっと習っていたし製菓衛生士の免許も頑張ってとったから、こんな時和菓子の包餡作業特訓が生きてくるのだ。だから具を包むのは結構楽しんでいる。どれだけ薄く包めるか?なんて・・......
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...