「たまりじょうゆDEふき寄せおこわ」

「たまりじょうゆDEふき寄せおこわ」
  1. おいしそう!

干し椎茸、レンコン、ゴボウ、にんじん、桜エビ、切り干し大根、生姜など大地の恵みたっぷりの野菜たちを、油で炒めて甘辛くたまりじょうゆで煮たものを餅米と合わせておこわにした。すこぶる家族に受けがよい!! おこわを作るなんて手間かかるのに・・・・・餅米自体が家にあるなんてすごいね!!なんてよく言われるけど、やっぱり手間こそこれも一つの調味料で、旨みアップの術だと思うのだ。その証拠に、弁当に持って......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。