高野豆腐の常備菜を使って「とうふばーぐ」

高野豆腐の常備菜を使って「とうふばーぐ」
  1. おいしそう!

まえの投稿欄の八丁みそ味の高野豆腐の常備菜を使って、豆腐バーグに変身させた。豆腐を水切りして荒く潰し、後は八丁味噌と砂糖、山芋のすり下ろしを混ぜて後は焼くだけ・・・これを揚げれば飛竜頭にもなる。これ又アレンジできるのである。 今回の分量:木綿豆腐200gを水切りしてすりこぎでざっと潰す。すり鉢で八丁味噌18g、砂糖9gを潰して豆腐と混ぜ、更にすりおろした山芋30gを入れて混ぜる。つなぎの片......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。