「割り干し大根」の飛び抜けた旨さ!!

「割り干し大根」の飛び抜けた旨さ!!
  1. おいしそう!

切り干し大根もとっても美味しいけど、第二弾として是非割り干し大根をためして頂きたい。 割り干し大根の歯ごたえは最高だ!!ぽりぽりシャキシャキ・・・そして太陽の光に当たった大地の自然の香りがすこぶる強い。本当に香りがたまらない。是非是非お試し頂きたい一品だ・・・ 今回の分量:割り干し大根50gを最低30分以上水につける。戻し汁は必ずとっておく。その後たべやすい大きさに切り、油小さじ一で炒め、にん......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。