豆腐の八丁味噌ステーキ

豆腐の八丁味噌ステーキ
  1. おいしそう!

豆腐のステーキだって八丁味噌のソースと絡めると、ちょうどほどよい甘辛塩分でとっても豆腐と相性が宜しい。しっかり水切りした木綿豆腐を甘辛の八丁味噌ソースと絡めると、油のコクと味噌の旨味、黒砂糖の甘みがバランスよく絡んで、老若男女楽しめる絶品だ!! 今回の分量:木綿豆腐200gをしっかり水切りして半分に切る。片栗粉をしっかり6面ともまぶして、少し多めの油で焼く。焦げ目がほどよく付いた所で、(八丁味......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。