最高!!「八丁味噌DEいなりおこわ」

最高!!「八丁味噌DEいなりおこわ」
  1. おいしそう!

おいなりさんの油揚げを、八丁味噌と黒砂糖で煮ると・・・・しょっぱくならなさ過ぎず味がちょうど まろやかに甘辛く決まるので是非お試し頂きたい!! そしてこのお揚げさんを煮た後の残り汁で今度は、たっぷりの根菜と餅米を味付けして、そのままお揚げに包んで蒸し器で蒸すと・・・もっちもっちでしゃきしゃきの具がたっぷり・・・の八丁味噌バージョンいなりおこわの完成だ! 何せ、まず根菜の歯ごたえと、もちもちす......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。