新じゃがで八丁味噌レシピ2品

新じゃがで八丁味噌レシピ2品
  1. おいしそう!

新じゃがを皮のままじっくり蒸した。そのままでもみずみずしくて、ほくほくしてとっても美味しい。 でもこれだけではもったいない。このジャガイモを片栗粉と八丁味噌、黒砂糖で混ぜて「新じゃがの八丁味噌ういろう」を作った。もっちもちで、素朴なやつ。ほんのり味噌の味と黒砂糖の元気の出る甘み!! 美味しいよ!!冷めたらトースターでこんがり焼くと又、美味しい。 そしてもう一品!!皮付きのまま蒸したジャガイモを......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。