八丁味噌DE鶏とゴボウの柔らか煮

八丁味噌DE鶏とゴボウの柔らか煮
  1. おいしそう!

新ゴボウが美味しい季節だ!鶏肉のももを使って八丁味噌と黒砂糖の組合せで圧力鍋で煮るだけ!! こんなに簡単なのに美味しくってごめんなさい!!って料理である。鶏肉をたべやすい大きさに切って、ゴボウを軽くすりこぎでたたいて切って、生姜のスライスと八丁味噌と黒砂糖を入れ、ひたひたの水を入れて圧力鍋に入れて火にかけるだけ!!!沸騰したら弱火にして10分・・後は火を止めておもりが落ちるのを待つだけ!! ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。