炒り豆腐と八丁味噌の炊き込みご飯

炒り豆腐と八丁味噌の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

この料理のポイントはうるち米と二十穀米を使うためどうしても仕上がりがぱさつくので、炊く前に白練りごまを垂らすことだ!!コクが更にアップしぱさつきが少なくなる。そして炒り豆腐、八丁味噌など大豆製品たっぷりのヘルシーご飯だということ・・・ 私は殆ど肉製品はとらないけど、オリーブ油、ごま油、ごま、カシューナッツ、松の実、大豆、高野豆腐、油揚げ、湯葉、麩、ピーナッツ、挙げればきりがないほどの植物性たん......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。