肉無し!!八丁味噌DE麻婆豆腐

肉無し!!八丁味噌DE麻婆豆腐
  1. おいしそう!

ひき肉がたっぷりの麻婆豆腐は定番だ!!でも私は肉をほとんどたべない!でも麻婆豆腐を食べたい! だったら作ればよい!!どうやって??限りなく肉に近づければよいのだ。麩だって、高野豆腐だって肉になる。??私はそう思っている。八丁味噌のコクとまろみ、豆板醤のピリ辛、麩を使うと水分を吸い込んでくれるから豆腐の水気だってちょっとやそっとの時間では、出てこない。体にも良いし、いいことずくめだ・・・ ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。