レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私は野菜が大好き。精進料理などにおける智恵・工夫もさることながら味だって、西洋料理には負けずとも劣らずコクや旨味があると思う・・・ 今日はそんな野菜を使って精進おこわを作った。仕上げに乾燥湯葉を入れる。これがなかなかだ! レンコンのシャキシャキ感と水煮ワラビの歯ごたえ、八丁味噌の旨味とコクを出す松の実のコラボがマッチする。最後に乾燥比叡湯葉を入れるととても美味しいし、気のせいか心も引き締まるの......
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...