八丁味噌DE精進おこわ

八丁味噌DE精進おこわ
  1. おいしそう!

私は野菜が大好き。精進料理などにおける智恵・工夫もさることながら味だって、西洋料理には負けずとも劣らずコクや旨味があると思う・・・ 今日はそんな野菜を使って精進おこわを作った。仕上げに乾燥湯葉を入れる。これがなかなかだ! レンコンのシャキシャキ感と水煮ワラビの歯ごたえ、八丁味噌の旨味とコクを出す松の実のコラボがマッチする。最後に乾燥比叡湯葉を入れるととても美味しいし、気のせいか心も引き締まるの......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。