行楽シーズンピッタリ!「精進そぼろと甘酢キャベツの八丁味噌いなり」

行楽シーズンピッタリ!「精進そぼろと甘酢キャベツの八丁味噌いなり」
  1. おいしそう!

八丁味噌の塩分少なめで、煮詰めても全く気にならず、旨味だけが残るから、おいなりさんを煮ても美味しいのだ!! 油揚げを煮た残り汁で、高野豆腐をおろしたものを煮詰めてそぼろを作る。まるでひき肉である。そしてこれから美味しい春キャベツの甘酢漬けを混ぜ、この甘酢もすし酢代わりに利用する。一石二鳥の料理だ。 たくさん作って冷凍し、自然解凍したものも食べたが、殆ど味も代わらず優れた食べ物だ!!酢が利いて......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。