きんぴらの具にエリンギ最高!!コクと旨味の素八丁味噌味で・・・

きんぴらの具にエリンギ最高!!コクと旨味の素八丁味噌味で・・・
  1. おいしそう!

きんぴらに・・・ゴボウとにんじんそして『エリンギ』の歯ごたえが何ともよく合う。ベストコンビだ!!そしてこの比率!! 黄金比率:【砂糖1:八丁味噌2:野菜の総重量8×3=24】だ!! 一日経ったら、更に味がなじんで美味しくなった。 きんぴらの時には、ゴボウはやっぱりせん切りにした方が、歯ごたえも残って美味しい。ちょっと面倒くさいけれど、料理に手間は惜しまないが私のモットーだ。 今回の分量:......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。