サツマイモとシメジの八丁味噌おこわ

サツマイモとシメジの八丁味噌おこわ
  1. おいしそう!

八丁味噌のコク旨味、ほどよい塩分と、サツマイモの甘みのバランスが絶妙である。そしてシメジから出るキノコのだしと干しエビのだしを加えて餅米と合わせ、おこわにすれば美味しいこと間違いなしだ!! おこわは本当に餅米さえ水につけておけば、後は簡単なので、まずは餅米を買って頂き、たくさんの人に家庭で作る「おこわ」の味を知って頂きたいのだ。 今回の分量:餅米300g(一晩水につけて、その後ザルにあげ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。