とってもヘルシー!!「八丁味噌DE蓮根チヂミ」

とってもヘルシー!!「八丁味噌DE蓮根チヂミ」
  1. おいしそう!

韓国風のチヂミというと、小麦粉や白玉粉を卵水で溶いてニラやネギなどと一緒に焼くというのが定番だが・・・ 同じもちもち感を出すなら、食物繊維たっぷりの蓮根を使えば、更にヘルシーなチヂミができる。 それにしても蓮根という食材は優れている。元々でんぷん質も豊富なので、すりおろして火を通せば、もちもちの食感が生まれるし、縦切りや角切りにすると、シャキシャキの食感十分の歯ごたえが楽しめる。穴を利用......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。