レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
韓国風のチヂミというと、小麦粉や白玉粉を卵水で溶いてニラやネギなどと一緒に焼くというのが定番だが・・・ 同じもちもち感を出すなら、食物繊維たっぷりの蓮根を使えば、更にヘルシーなチヂミができる。 それにしても蓮根という食材は優れている。元々でんぷん質も豊富なので、すりおろして火を通せば、もちもちの食感が生まれるし、縦切りや角切りにすると、シャキシャキの食感十分の歯ごたえが楽しめる。穴を利用......
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜