八丁味噌DEもっちもち蓮根バーグ

八丁味噌DEもっちもち蓮根バーグ
  1. おいしそう!

蓮根を、ちょっと電子レンジで丸ごと加熱してからすりおろすと・・・お餅のようにねばりの強い生地ができる。片栗粉や小麦粉などのつなぎを使わなくても十分である。そこに、ゴボウとにんじんをみじん切りにして、砂糖と八丁味噌で味付けしたものを蓮根生地に混ぜ、旨味のアクセントとして、鰹節の削りパックを混ぜ込んでフライパンで焼き上げると・・・・・ もっちもち蓮根バーグの完成である。ゴボウのこりこりした歯ごたえ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。