フルーティーに!!八丁味噌だれ

フルーティーに!!八丁味噌だれ
  1. おいしそう!

八丁味噌の味がきついなあという場合、野菜や果物を八丁味噌に混ぜてたれを作り置きしておくと、とても便利である。すりおろしたタマネギ、リンゴで味がまろやかになるし、生姜や唐辛子を入れることで保存性もある。甘みが加わることで調理する際に、糖分を減らすこともできる。野菜の配分は各自のお好みで色々研究していくと良いと思う。まず手始めにこのソースを使ってショートパスタと春雨炒めを作った。砂糖を使用しなか......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。