ほたて貝柱の八丁味噌グラタン

ほたて貝柱の八丁味噌グラタン
  1. おいしそう!

My八丁味噌誰を使うことでより一層料理のレパートリーが広がる。グラタンといっても、米粉と豆乳を使ったブラウンソース的なものなので、とってもヘルシーである。米粉は小麦粉と違ってダマにならず、調理過程での失敗が少ない。 作り方は至って簡単!!玉葱とにんじんのみじん切りを炒め、ホタテ貝柱にさっと火を通して、米粉を振り入れ、そこへ豆乳と味噌だれを入れてとろみをつける。後はトースターに入れて焦げ目が付け......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。