レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「呉汁」という食べ物ほど優れたレシピはないのではないかと思うほどの一品だ。だって・・・煮干しのだしに、大豆に、根菜や油揚げなどの具材、八丁味噌・・・・・良質の植物性たんぱく質が豊富に含まれ、アミノ酸もたっぷり含まれる。更に体も温まるし、漢方的効果もある。 これに玄米ご飯や、雑穀ご飯、を付けて青菜のおひたしや、ジャガイモの煮っころがし、厚揚げの田楽等小鉢を付ければ、完璧な精進料理ではないか!! ......
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き