割り干し大根の八丁味噌煮DE「信州お焼き」

割り干し大根の八丁味噌煮DE「信州お焼き」
  1. おいしそう!

お焼きって本当に美味しい。皮はもちもちしているし、具材はどんなお総菜でも相性がよい。 今回は、風味抜群の割り干し大根の八丁味噌炒め煮を、お焼きの具材として挑戦!たくさん作れば冷凍もできるし、おやつに、軽食に栄養満点の食べ物だ。皮をもちもちさせるには、小麦粉に少量の餅粉と砂糖を混ぜるのがポイントだ! 今回の分量:割り干し大根25g(水に最低30分浸けた後、2冂垢気棒擇襦法⊃融横牽娃隋覆擦鸚擇蝓......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。