高野豆腐と長芋のもっちりバーグ

高野豆腐と長芋のもっちりバーグ
  1. おいしそう!

高野豆腐一枚なのに・・・ボリューム満点!栄養満点!ヘルシー度マックス!!素晴らしいレシピではないかと、またもや!!いつもの悪い癖?自画自賛・・・・・ 高野豆腐を水で1分浸けてぎゅっと絞り・・・長芋は細かく切ってレンジでチン!この長芋を潰して、プチプチ食感のコーンとツルッと感の片栗粉を少々。高野豆腐のうえに、長いものマッシュをのせてこんがり焼く。そこへ八丁味噌の汁とお洒落なバルサミコ酢を落として......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。