ゼンマイはケチらずたっぷりと!!ゼンマイのおこわ

ゼンマイはケチらずたっぷりと!!ゼンマイのおこわ
  1. おいしそう!

これから春。早く生のゼンマイたべたいな!!でも今回は乾物で我慢!干しゼンマイだって、すごくおいしいもの ! 食感が本当に美味しい。干しエビやキノコ類と一緒におこわにすれば、風味やコクも出て美味しさアップである。 今回の分量:餅米300g(一晩水に浸けザルにあげておく)、八丁味噌30g、干しゼンマイ20g、(一晩水に浸けて戻し、下ゆでしてたべやすい大きさに切っておく)、干しエビ15g(水に......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。