切り昆布となすの八丁味噌使い・・・「信州お焼き」

切り昆布となすの八丁味噌使い・・・「信州お焼き」
  1. おいしそう!

お焼きという食べ物は、先人ながらの智恵が詰まった素晴らしい食べ物だと思う。小麦の産地ならでの栄養面を考慮した、なおかつ最後まで美味しく食べ尽くす事のできる、主食兼おやつにもなる優れものだからだ。 切り昆布だって、切り干し大根だって、おからだって、ひじきだって、何でもお総菜も包むと、皮生地の中に具材の旨味が充満し、幸せ気分になるのだ。今回は切り昆布となすを八丁味噌で味付けしたお焼き・・・ 切り......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。