myおかず八丁味噌を使って・・・簡単レンコンバーグ

myおかず八丁味噌を使って・・・簡単レンコンバーグ
  1. おいしそう!

私のおかず八丁味噌の常備菜!!第1弾として、レンコンバーグに仕上げた。レンコンは食物繊維も豊富で、いろいろな食感が楽しめる野菜である。すりおろして加熱すると、驚くほどのもちもち感と、粘りが出るし、レンコン自体にクセがないので、どんな食材とも相性がよいのだ。レンコンの特性を心得ていると、料理のレパートリーの幅が広がる事間違いない。 今回はすり下ろしたレンコンに、大豆のおかず味噌を入れて、更に......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。