魚介と春キャベツの八丁味噌リゾット

魚介と春キャベツの八丁味噌リゾット
  1. おいしそう!

かつて私は、ある商工会議所主催の、地元の素材を使った料理レシピコンテストに、チャレンジして、何と会頭賞と副賞でホテル宿泊券をいただいたことがある。その時のレシピも、とあるリゾットであった。 私は、おかゆとか、お茶漬けとか、雑炊とか・・・ご飯が軟らかくなってしまうものが苦手だ。他の食べ物でも、パンなら、フランスパンやドイツパン、クッキーより堅い堅い草加せんべいや、雷おこし、魚なら骨ごとかみ切れる......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。