八丁味噌トマ金時

八丁味噌トマ金時
  1. おいしそう!

金時豆の甘ーい煮豆も大好きだけど、トマトと唐辛子で煮込んだ洋風も、これ又美味しい。 圧力鍋を使うと、あっという間!!魔法にかかったかの様に、瞬く間に美味しいディップのような味噌トマ金時のできあがりだ!!ちょっとピリ辛にすると、まるでメキシカン?トルティーヤに包んでたべれば、タコスの完成だ。 作り方は至って簡単!!まずは金時豆100gをたっぷりの水に浸けて戻しておく。(4〜5時間程度)、ホー......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。